полезные свойства бамбукового одеяла

Бамбуковые одеяла появились на рынке сравнительно недавно. Однако на пике повальной помешанности людей на экологичности буквально всего, что их окружает, быстро отвоевали довольно внушительную нишу в категории постельных принадлежностей. Есть ли тому логичное обоснование? Давайте разбираться.

Почему бамбук лучше пуха?

Основное преимущество бамбукового волокна – гипоаллергеность. Учитывая, что 85%-90% всего населения планеты страдает от тех или иных иммунологических расстройств, этот факт из абстрактного несущественного показателя превращается в вескую причину для выбора именно одеял с бамбуковым наполнителем.

Пуховые одеяла, пусть даже из самого лучшего чесаного верблюжьего пуха или мягчайшего лебяжьего, такого преимущества, к сожалению, не имеют. Да, они приятные на ощупь, легкие и очень теплые. Но у человека с уже сформированной аллергией, допустим, на кошачью шерсть или сезонной аллергией на тополиный пух, могут вызвать жутчайшее обострение. Сходные проблемы грозят и маленьким детям, иммунитет которых еще не до конца сформирован. Кстати, купить недорогое бамбуковое одеяло можно здесь.

Вывод: если в семье есть аллергики, бамбуковое одеяло – лучшее решение для комфортного и безопасного сна.

А вдруг оно колючее?

В умах обывателей бамбук представляется высоким зеленым деревом, стремительно тянущимся ввысь. Деревом с очень плотными листьями и твердым стеблем, из которого невозможно получить мягкий, шелковистый наполнитель для одеял.

На самом деле, еще до появления и массового распространения экзотического бамбукового волокна, всем нам доводилось иметь дело с другими древесными нитями – вискозой. И вискоза, и бамбук представляют собой производные, получаемые из определенных пород деревьев при помощи специальных химических процессов. Поэтому любые мысли, что раз бамбук – это жесткая древесина, значит и одеяло с подобным наполнителем будет колючим, тяжелым и тактильно неприятным, не более чем необоснованные предрассудки.

Лечебная сила бамбука

На ощупь бамбук напоминает мягкий кашемир или шелк, поэтому одеяла с ним очень легкие и воздушные, но не скользкие. Благодаря особой пористой структуре волокон минимизируется риск перегрева, так как температура тела всегда поддерживается на оптимальном уровне. Это очень важно в межсезонье, когда в разы возрастает риск простудиться из-за резких и значительных изменений в погоде.

При регулярном использовании бамбуковый мед, зеленый пектин, особый набор аминокислот и витаминов в составе бамбукового волокна способствует нормализации сна, улучшает кровообращение и снимает мышечное напряжение, выводит из организма токсины, радиоактивные компоненты и ионы тяжелых металлов.

Выраженные бактерицидные и антибактериальные свойства бамбуковых волокон оказываются эффективным вспомогательным средством в лечении воспалительных процессов на коже, помогают успокоить аллергический зуд и даже способствуют заживлению ран. Причем все эти свойства сохраняются даже после многочисленных стирок и химических чисток.